Тел.: (3843) 93-18-30
Поиск
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Участник Реестра Туристических Агентств
mc
svaznoy
visa
wm

Перечень документов, необходимых для получения общегражданского загранпаспорта

Перечень документов, необходимых для получения общегражданского загранпаспорта

1. Заполнить заявление (анкету) в 2-х экземплярах (у операторов в подразделениях УФМС по месту жительства или через сайт Интернета www.ufmsko.ru);

2. Одновременно с заявлением заявитель представляет следующие документы:

* Перечень документов, необходимых для оформления паспорта совершеннолетним заявителям:
1. Основной документ, удостоверяющий личность заявителя – паспорт гражданина РФ (копия документа предоставляется по инициативе заявителя)
2. Квитанция об оплате государственной пошлины за выдачу паспорта.
3. Заграничный паспорт (паспорт нового поколения), если имеется и срок его действия не истек (копия документа предоставляется по инициативе заявителя)
4. Для военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, а также федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба (за исключением лиц, проходящих военную службу по призыву) - разрешение командования, по форме, установленной Правительством Российской Федерации.
5. Для заявителей мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, проживающих на территории Российской Федерации, - военный билет:

- с отметкой об окончании прохождения военной службы по призыву (для прошедших военную службу по призыву либо альтернативную гражданскую службу);
- с отметкой "не годен к военной службе" или "ограниченно годен к военной службе" (для признанных не годными или ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья); (копия документа предоставляется по инициативе заявителя)

6. Для срочного рассмотрения заявления (в течение трех рабочих дней) представляется один из следующих документов:
-письмо органа здравоохранения, подтверждающее необходимость срочной поездки на лечение за пределы территории Российской Федерации;
- письмо зарубежной медицинской организации о необходимости экстренного лечения (одновременно представляется медицинское заключение лечебного учреждения по месту жительства больного);
-телеграфное сообщение, поступившее из-за пределов территории Российской Федерации и заверенное в соответствии с законодательством государства проживания (пребывания), подтверждающее факт тяжелого заболевания или смерти близкого родственника или супруга.
7. В случае необходимости внесения сведений о владельце паспорта буквами латинского алфавита в соответствии с представленными документами - заявление (произвольной формы) с приложением документов (паспорт, вид на жительство, виза, свидетельство о рождении, свидетельство о браке).
8. В случае необходимости оформления второго паспорта (в дополнение к имеющемуся):
- ходатайство организации, направляющей гражданина за пределы территории Российской Федерации;
- заграничный паспорт с не менее чем одной отметкой о пересечении Государственной границы Российской Федерации в течение каждого из последних трех календарных месяцев, предшествующих дате подачи заявления;

* Перечень документов, необходимых для оформления паспорта заявителям в возрасте от 14 до 18 лет или гражданам, признанным судом недееспособными (ограниченно дееспособными):
1. Основной документ, удостоверяющий личность заявителя – паспорт гражданина РФ (копия документа предоставляется по инициативе заявителя)
2. Документ, удостоверяющий личность законного представителя – паспорт гражданина РФ (копия документа предоставляется по инициативе заявителя)
3. Документы, подтверждающие права законного представителя: - свидетельство о рождении несовершеннолетнего; - акт органа опеки и попечительства о назначении опекуна или попечителя (копия документа предоставляется по инициативе заявителя)
4. Квитанция об оплате государственной пошлины за выдачу паспорта.
5. Заграничный паспорт (паспорт нового поколения), если имеется и срок его действия не истек (копия документа предоставляется по инициативе заявителя)
6. Для срочного рассмотрения заявления (в течение трех рабочих дней) представляется один из указанных ниже документов: - письмо органа здравоохранения, подтверждающее необходимость срочной поездки на лечение за пределы территории Российской Федерации; - письмо зарубежной медицинской организации о необходимости экстренного лечения (одновременно представляется медицинское заключение лечебного учреждения по месту жительства больного); - телеграфное сообщение, поступившее из-за пределов территории Российской Федерации и заверенное в соответствии с законодательством государства проживания (пребывания), подтверждающее факт тяжелого заболевания или смерти близкого родственника.
7. 8. В случае необходимости внесения сведений о владельце паспорта буквами латинского алфавита в соответствии с представленными документами - заявление (произвольной формы) с приложением документов (паспорт, вид на жительство, виза, свидетельство о рождении, свидетельство о браке).

* Перечень документов, необходимых для оформления паспорта заявителям в возрасте до 14 лет:

1. Свидетельство о рождении (копия документа предоставляется по инициативе заявителя)
2. Документ, удостоверяющий личность законного представителя – паспорт гражданина РФ (копия документа предоставляется по инициативе заявителя)
3. Документ, удостоверяющий наличие гражданства Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина, предусмотренный Указом Президента Российской Федерации от 13 апреля 2011 г. N 444 "О дополнительных мерах по обеспечению прав и защиты интересов несовершеннолетних граждан Российской Федерации".
Наличие гражданства Российской Федерации по выбору законного представителя удостоверяется:
- внутренним паспортом родителя, в который внесены сведения о несовершеннолетнем гражданине;
- свидетельством о рождении, в которое внесены сведения: о гражданстве Российской Федерации обоих родителей или единственного родителя (независимо от места рождения ребенка); о гражданстве Российской Федерации одного из родителей, если другой родитель является лицом без гражданства или признан безвестно отсутствующим либо если место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка); о гражданстве Российской Федерации одного из родителей и гражданстве иностранного государства другого родителя (если свидетельство о рождении выдано на территории Российской Федерации);
- отметкой на переводе на русский язык документа, выданного компетентным органом иностранного государства в удостоверение акта регистрации рождения ребенка, ФМС России (в пределах компетенции), территориальным органом или подразделением, консульским учреждением Российской Федерации или консульским отделом дипломатического представительства Российской Федерации;
- отметкой на свидетельстве о рождении, выданном уполномоченным органом Российской Федерации, проставленной ФМС России (в пределах компетенции), территориальным органом или подразделением, консульским учреждением Российской Федерации или консульским отделом дипломатического представительства Российской Федерации;
- вкладышем к документу, выданному компетентным органом иностранного государства в удостоверение акта регистрации рождения ребенка, либо к свидетельству о рождении, подтверждающим наличие гражданства Российской Федерации, выданным в установленном порядке до 6 февраля 2007 г.
4. Квитанция об оплате государственной пошлины за выдачу паспорта.
5. Заграничный паспорт (паспорт нового поколения), если имеется и срок его действия не истек (копия документа предоставляется по инициативе заявителя)
6. Для срочного рассмотрения заявления (в течение трех рабочих дней) представляется один из указанных ниже документов:
- письмо органа здравоохранения, подтверждающее необходимость срочной поездки на лечение за пределы территории Российской Федерации;
- письмо зарубежной медицинской организации о необходимости экстренного лечения (одновременно представляется медицинское заключение лечебного учреждения по месту жительства больного);
- телеграфное сообщение, поступившее из-за пределов территории Российской Федерации и заверенное в соответствии с законодательством государства проживания (пребывания), подтверждающее факт тяжелого заболевания или смерти близкого родственника.
7. В случае необходимости внесения сведений о владельце паспорта буквами латинского алфавита в соответствии с представленными документами - заявление (произвольной формы) с приложением документов (паспорт, вид на жительство, виза, свидетельство о рождении, свидетельство о браке).

Перечень документов, которые заявитель вправе представить по собственной инициативе
• справку военного комиссариата по форме, установленной приказом Министра обороны Российской Федерации от 2 октября 2007 г. N 400 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 г. N 663" (с изменениями, внесенными приказом Министра обороны Российской Федерации от 19 января 2011 г. N 3741)
• квитанцию об оплате государственной пошлины

 

Бронирование

224-105-681 - Смирнова Наталья
449-557-500 - Мартынова Ирина


  33827

 

 

 


Погода
GISMETEO: Погода по г.Новокузнецк